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Amina


As aminas são substâncias orgânicas constituídas de uma cadeia carbônica ligada a um átomo de nitrogênio. São compostos derivados da amônia (NH3), onde ocorre à substituição de um, dois ou três átomos de hidrogênios por radicais orgânicos (R), que podem ser grupos alquilas ou arilas. Lembrando que grupos arilas são radicais derivados dos alcanos, e arilas derivados de um anel aromático. Dessa forma podemos ter aminas do tipo alifáticas e aromáticas.
 Em função dessa quantidade de hidrogênios que é substituído, podemos classificar as aminas em primarias (R-NH2), secundárias (R1R2NH) e terciárias (R1R2R3N). Nas aminas primárias apenas um dos hidrogênios é substituído por um radical orgânico, como por exemplo, na molécula a seguir CH3 – NH2, nas secundárias temos a substituição de dois átomos de hidrogênios, como no caso de CH3-NH-CH3 ­e nas terciarias todos são substituídos.





(Mackenzie-SP) A adrenalina tem fórmula estrutural dada abaixo:
Neste composto podemos identificar os seguintes grupos funcionais:
  1. Fenol, álcool, amina
  2. Álcool, nitrocomposto e aldeído
  3. Álcool, aldeído e fenol
  4. Enol, álcool e cetona
  1. Cetona, álcool e fenol
Alternativa 'a'.






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