Os sais orgânicos são obtidos por meio da reação entre um ácido carboxílico e uma base, em que o hidrogênio da carboxila é substituído pelo metal da base (ou pelo íon amônio) e origina o sal em questão, além de água.
Observe que o sal formado é um composto iônico, portanto todas as propriedades desses sais são de compostos iônicos. A parte da cadeia carbônica desses sais é apolar, enquanto a extremidade é altamente polar, sendo formada pela atração entre cátions e ânions.
https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/quimica/propriedades-dos-sais-organicos.htm
(UNIUBE) Na indústria alimentícia, é comum designarem-se os aditivos de alimentos por meio de códigos, formados geralmente por letras e algarismos romanos. Quando aparece no rótulo de um produto alimentício a indicação “contém conservante P.I.”, isso significa que há benzoato de sódio, um sal orgânico. Os reagentes que representam corretamente a reação de obtenção desse sal são:
a)
b)
c)
d)
e)
Alternativa'c'.
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